Яндекс.Метрика

APS для Скания Wabco 9325100090

17
Dec
APS для Скания Wabco 9325100090

Всем здравствуйте! В статье мы хотим описать наш опыт в продаже блоков подготовки воздуха APS для грузовиков Scania.

Данный тип кранов периодически продаем постоянным, а также новым клиентам со всей России.

Стоимость данного блока у нас обычно ниже среднерыночной, поэтому мы часто продаем такие краны.

Что мы заметили. Апс для Скании есть двух производителей - оригинал Wabco 9325100090 и неоригинал EBS 04.01.2009.

Как и следовало ожидать, после продажи апс по производителю Wabco не было за 5 лет ни одного нарекания от клиентов.

А вот с блоками EBS были вопросы, и пара рекламаций. Мы работаем строго в соответствии с законом и всегда заинтересованы в том, чтобы наши клиенты были довольны работой с нами. И рекламации мы принимаем без проблем. И даже с компанией EBS есть договоренности по рекламациям. Они сильно не придираются, почти все рекламации удовлетворяются.

Но тут возникает проблема в том, что если блок апс не работает, и подана рекламация, мы (да и все остальные продавцы и магазины) сразу не можем вернуть деньги до реальной проверки запчасти у производителя. И получается так, что захотев сэкономить, в случае неудовлетворительной работы блока на автомобиле, клиенту может потребоваться купить еще один такой блок для запуска автомобиля в работу. А деньги мы можем вернуть только после подтверждения рекламации производителем.

При этом, как ни странно, после продажи неоригинальных комплектующих блока АПС Скания - кран осушителя Скания и многоконтурный кран - по отдельности, ни разу не было нареканий от клиентов.

В заключении хотим сказать о том, что при замене такого типа блоков, мы всегда рекомендуем покупать комплектующие, которые считаются оригинальными (Wabco, Knorr, Haldex - в зависимости от того, какая марка грузовика). Так как осушитель и многоконтурный кран отвечает за подготовку воздуха для всей пневмосистемы, а также за распределение давления по многочисленным контурам грузовика.